Создавая коллекционное издание Fallout 3

Содержание

Вступление

Детали относительно коллекционного издания Fallout 3 были известны ещё до того, как была написана эта статья. Вполне возможно, что вы уже прекрасно знаете всё об этом издании: что в него входит, как оно выглядит и с чем его едят. После некоторых размышлений, мы решили представить вам предмет нашей гордости - наше коллекционное издание - мечту многих фанатов, прекрасную металлическую коробочку. Мы долго думали над тем, что оно будет собой представлять. Например, Нюка-Кола, которую мы предварительно выдавали прессе, могла бы быть прекрасной идеей. Но с точки зрения доставки - это полная катастрофа. Никто не захочет превращать видеоигру в пищевой продукт, уж поверьте.

Большую часть этих двух лет мы с Тоддом провели в поисках решения. Мы привлекали к сотрудничеству разных людей и спрашивали их: что Вы думаете об этом, или о том, что бы Вы хотели видеть? Мы также следили за мнением фанатов, чтобы понимать, че- го же они хотят от коллекционного издания. Важным моментом для нас была причастность, насколько это возможно, того или иного предмета непосредственно к игре.

Чемоданчик для Завтрака

Первая идея - чемоданчик для завтрака. Тодд настаивал на том, что само издание обязательно должно лежать в этой коробочке - ещё задолго до того, как мы решили, что ещё туда будет входить. Мы провели некоторое время, экспериментируя с её дизайном. И хотя вы, вероятно, уже видели первый вариант, который мы приготовили для прессы, чемоданчик всё ещё надо было доработать. Сначала мы просто отпечатали рисунки на передней и задней стенках. Новую версию мы хотели видеть разукрашенной со всех сторон таким образом, будто её создали сами Vault Tec. Поэтому вы можете видеть узнаваемые изображения на передней и задней стенках, а также обнаружить знакомую фигурку Vault Boy'я в разных позах на крышке, дне и боках коробки. Если хотите знать, да, это действительно разные позы из системы SPECIAL. Эту коробку мы изобразили довольно потрёпанной, поскольку она должна производить впечатление побывавшей в употреблении. В игре вы можете найти такие же чемоданчики, которые можно использовать для создания ручных осколочных мин. (НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИСПЫТАТЬ ИХ ДОМА).

Пупс

Когда в прошлом году мы показывали эту игру в первый раз, мы пытались преподнести прессе ещё одну "классную вещь". Мы обыгрывали множество разных идей, типа "игуаны на палочке". Мысль о пупсе осенила меня, и я упомянул об этом в разговоре с Тоддом и Эмилем, и они сказали, что они уже обсуждали появление в игре подобных "пасхальных яиц", раскиданных по всему игровому миру. Идея состояла в том, что в игре Vault Tec раздавала такие вещи в качестве рекламы, и, найдя такого пупса в игре, игрок мог повысить те или иные способности и характеристики своего персонажа.

Первые версии пупсов были сделаны из хрупкого, как фарфор материала, поэтому они легко бились. Я помню, я послал разным людям таких пупсов, и они просто разбились в пути. Поэтому мы перешли к обычной технологии изготовления пупсов - поливинилхлориду, который часто используется химиками - потому что вряд ли кто-то обрадуется, обнаружив в своём коллекционном издании одни осколки пупса. Мы думаем, что этот вариант оказался лучше старого, и поза со скрещёнными руками понижает вероятность повреждения фигурки.

Книга с концептуальными зарисовками

В неё мы вложили свои зарисовки, относящиеся к игре, созданные нашими дизайнерами за несколько лет работы над Fallout 3. Поскольку этих зарисовок у нас огромное количество, и многие из них повторяются, мы постарались включить в альбом только лучшие из них. Этот альбом состоит из 96 страниц, имеет твёрдую обложку. В нём также есть некоторые комментарии к различным аспектам игры, их появлению и развитию.

DVD

Конечно, в коллекционное издание входит DVD-диск с материалами об игре, с различными интервью и рассказами о процессе создания Fallout 3. На самом деле, съёмочная группа продолжает свою работу даже сейчас. Вы услышите комментарии дюжины разработчиков, и получите представление о том, каково работать над такой игрой, как Fallout 3. Также на диске есть несколько моментов из жизни нашей команды, вроде ежемесячных сборов, что, я думаю, неплохо.

Pip-Boy 3000

Примерно около года назад я сидел у себя в офисе и работал, когда ко мне неожиданно пришла идея сделать "настоящий" Pip-Boy 3000. Ну, точную копию, большую такую вещь, которая выглядит как Pip-Boy 3000 в игре. Я поговорил об этом с Тоддом, ему понравилась эта идея, и мы начали думать - что же будет делать данная копия. Мы переговорили с разными компаниями о том, что можно вложить в Pip-Boy. Мы рассмотрели множество разных вариантов.

Сначала мы думали о создании полностью функционирующего аналога Pip-Boy'я из игры. Но с этим, как оказалось, связано огромное количество технических проблем - слишком сложно учесть все 10.000 нюансов для каждой платформы. Поэтому мы вернулись к версии "того, что выглядит, как в игре и украшает мой стол". Нам понравилась версия Pip-Boy'я в качестве часов - приносит пользу и хорошо смотрится.

Далее мы потратили огромное количество времени на дизайн. Майк Вагнер работал над масштабом модели, Истван сделал практически всё, чтобы она как можно точнее повторяла настоящий Pip-Boy. Мы ещё дорабатывали экран, но модель уже выглядела как настольные часы. Сейчас я печатаю этот текст, а у меня на столе как раз лежит одна такая штука. Осталось только проверить правильность пропорций, чтобы кнопки и экран были в нужных местах. Несмотря на то, что это пока ещё только чёрная модель с пустым экраном, этот Pip-Boy уже классный. Не могу дождаться, когда увижу работающую модель.

Это коллекционное издание мы продаём через Amazon.com в ограниченных количествах. Мы хотели, чтобы оно было практически эксклюзивным для тех, кто его приобретёт, и принесло им огромную радость. Мы не собираемся выпускать больше коллекционных изданий, чем было запланировано изначально.

Источник: Пит Хайнз (Pete Hines), менеджер по продукции Bethesda Softworks; Халатов Павел

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image