Отыгрыш персонажа в Fallout 3

Содержание

Вступление
Эдвард, Каннибал
Боб-Пьяница, Благодетель Человечества
Стэнли, Экспрессивный Испуганный Трус
Кэйти, Героиня с Железным Кулаком
Отбивная, Девушка-Рыба

Вступление

В этой статье речь пойдёт о работе Нэйта Пёркипайла (Nate Purkeypile), который является дизайнером игрового мира Fallout 3. В его основные обязанности входит разработка основных локаций, освещения, а также специальных наборов используемых отделом по созданию уровней. По словам Нэйта, основной причиной, по которой он всегда был поклонником игр серии Fallout, была возможность получить уникальный опыт от прохождения. Вместо того, что бы заставлять двигаться игрока по заданному линейному пути, Fallout позволяет почувствовать себя свободным в своих действиях и отыгрывать роль любого персонажа. Когда пришло время проходить Fallout 3, Пёркипайл решил проверить, насколько это будет возможным в новой игре. Не смотря на то, что он знал каждый угол и трещину этого мира, этот процесс принёс ему массу удовольствия.

Эдвард, Каннибал

Эдвард всегда хорошо обращался с лёгким оружием и знал толк в его ремонте - когда он жил в убежище, его часто посещали мечты о том, что он станет героем, а отец будет гордиться им. Изначально он был вполне позитивным персонажем, путешествующим по бескрайним просторам Пустоши и познающим все её изумительные проявления. Так как он не особо утруждал себя помощью различным людям, встречающимся по дороге, в один прекрасный момент всё пошло не так хорошо, как он того бы хотел: однажды брошенная граната задела невинную жертву. На смерть. Его стали называть преступником. Это его очень расстроило, так как подобные заявления не очень совпадали с его героическими планами.

В один прекрасный день за ним стали посылать наёмников. Пришло время воспользоваться своими талантами и, вскоре, Эдвард собрал целый склад разнообразного оружия, которым он не применил воспользоваться при встрече с обидчиками. Именно тогда всё и пошло под откос. Осознавая, что люди считают его негодяем, он решил показать им, что означает быть настоящим подонком. Эдвард присоединился к работорговцам, отрастил бороду (по его мнению, злые люди всегда носят бороды) и стал вором. Больше никакого героизма.

Чем больше преступлений он делал, тем больше ему это начинало нравиться. Он начал копить всё то богатство, которое он находил на трупах убитых им людей. Однажды он сделал для себя неожиданное открытие… оказывается, что они, люди - это очень вкусно! Он перестал есть свои любимые "Sugar Bombs" и перешёл исключительно на питательную человечину. Нельзя сказать, что это было необходимо для его выживания - скорее он делал это, что бы разозлить всех остальных ещё больше. Тем не менее, как ни странно, время от времени его всё равно путали с героем: однажды он наткнулся на лагерь супермутантов и уничтожил всех до одного. Пленники поверженных чудовищ были очень рады видеть своего спасителя. Откуда им было знать, что единственной причиной, по которой Эдвард убил мутантов, было желание наполнить свой желудок...

В конце своего путешествия он был богаче, чем мог себе когда-либо представить. Пустошь была полна оружия и боеприпасов, в обращении с которыми он был профессионалом, так что ему не приходилось тратить ни копейки. Эдвард продолжал копить деньги - всё больше и больше с каждым разрушенным им городом. Пустыня получила по заслугам за то, что незаслуженно обидела его.

Боб-Пьяница, Благодетель Человечества

После своего рождения Боб частенько выпивал, так как его отец не применял затыкать тому рот бутылкой с виски каждый раз, когда тот плакал. Отец Боба был великим человеком, который научил его, как блюсти кодекс чести, но у сынишки всегда была слабость к запретному. В Убежище с алкоголем были проблемы, но, когда Боб выбрался наружу - больше недостатка в выпивке он не испытывал. Один раз, потягивая пивко, он понял, что пьянство - это его путь к спасению. Если алкоголь помогал ему размахивать своим молотом сильнее, чем когда-либо, то тогда он был просто вынужден выпить всё спиртное, которое встретиться ему по пути, что бы искоренить всё зло, заполонившее пустошь.

Не смотря на то, что он всегда отхватывал в бою из-за собственной упрямости и нежелания использовать огнестрельное оружие, Боб умудрялся выжить при любых обстоятельствах. Иногда во время очередного боя он чувствовал, как его сила подводит его. Для таких моментов Боб всегда припасал заветную бутылочку пива. Пьянящий напиток никогда его не подводил и, восстановив свою энергию, Боб мог продолжать своё геройство. Медленно, но уверенно его авторитет увеличивался, а снаряжение улучшалось. Так как его мнение на счёт оружия осталось неизменным, во время схватки он всегда оказывался в невыгодном положении. Однажды он случайно нашёл замечательную тёплую шляпу. Эта находка сильно обрадовала его, так как Боб начал лысеть ещё смолоду. Именно это обстоятельство и заставило его отрастить себе бороду. Таким образом, он хотел показать людям, что он по-прежнему мужчина. Он покинул этот мир, тратя большую часть своих сбережений на лечение в больницах, так никогда и не став по-настоящему богатым человеком. Как бы там ни было, он никогда не сомневался в верности своего пути.

Стэнли, Экспрессивный Испуганный Трус

Стэнли не всегда был трусом, но, когда ему было десять лет, отец заставил его убить радракана (radroach). Мальчик не хотел этого делать, но добренький папа запер его на нижних уровнях Убежища и отказывался выпускать его, пока тот не убьёт беспомощное насекомое. С тех пор Стэнли решил, что это будет первым и последним убийством в его жизни. Не важно, какой ценой и неважно, как будут к нему относиться другие - больше он никогда не притронется ни к единому живому существу. Хотя Стэнли и выбрал сложный путь пацифизма, ему всё-таки удалось пройти его до конца. В любой ситуации он всегда был готов применить своё красноречие, глубокие знания компьютеров и, при необходимости, навыки взлома и незаметности, так как прекрасно понимал, что слова - не всегда выход.

Первая истина, открывшаяся Стэнли после того, как он попал в Пустошь, заключалась в том, что она полна ничтожества. Вне зависимости от того, куда он направлялся, всегда находились желающие поиздеваться над ним. Он никогда не мог понять, что именно движет его обидчиками, зато кое-что он уяснил практически сразу: бегает он гораздо лучше, чем все остальные. Если за ним начинали погоню, он скрывался за ближайшими руинами и делал ноги. Словом, ни у кого не хватало терпения и сил угнаться за ним: плохое питание и тяжёлая броня - плохие товарищи при длительном беге. Тем не менее, когда Стэнли не совсем знал, куда именно он бежит, его любимая стратегия приносила не самые приятные плоды.

Не смотря на то, что все вокруг переполнены жестокостью и сумасшествием, он всегда решал свои проблемы мирным путём. Как бы там ни было, постоянное бегство от любых конфликтов совсем не помешало стать Стэнли талантливым человеком. Он был способен взломать любой замок и компьютерную систему и пробраться незамеченным куда угодно. Своей жизненной позицией он хотел показать обитателям Пустоши, что насилие - это не выход. К сожалению, никто никогда к нему не прислушивался. Это его очень расстроило и единственным, что ему оставалось делать, было продолжать своё бесконечное бегство.

Кэйти, Героиня с Железным Кулаком

Этой девушке всегда казалось, что её окружают одни трусы. Все они кичились своими пистолетами, в то время как она понимала, что они просто не умеют драться. Однажды она решила, что пришло время показать им всем, что человеку не нужен пистолет для того, что быть героем в пустоши. Все думали, что она спятила, но она всё равно настояла на своём и покинула Убежище, что бы доказать обратное.

Внешний мир отнёсся к Кэйти очень враждебно и ей довелось получить немалую порцию свинца в первые дни своего пребывания снаружи. Ей было очень сложно найти подходящее снаряжение, так как все выжившие в пустыне предпочитали огнестрельное оружие какому-либо другому. Девушке пришлось надеяться только на редкие встречи с торговцами, которые иногда попадались на её нелёгком пути. Несмотря на все трудности, ей удалось добиться неплохих результатов даже с самым обычным шипованным кастетом. Кэйти сделалась исключительно ловкой и сильной, а её кулак по твёрдости не уступал железу. Перед шквалом её ударов не мог устоять никто, даже бешенные Брамины (ну, всякое бывает).

Во время боя она всегда получала множество ранений, но суть её характера заключалась в том, что она могла нанести ещё больше увечий. Не смотря на то, что с первого взгляда идти с кулаками на вооружённого огнестрельным оруием противника покажется несколько глупой затеей, для Кэйти не было ничего невозможного. Как-то раз она решила побаловаться ракетницей... что бы увидеть красивый фейерверк, не более. Всё, что ей было нужно - это её верные кулаки. Так как ей так и не пришлось потратить ни одной пули во время своих путешествий, довольно скоро она стала невероятно богатой. Ей было под силу купить всё, чего ей только могло захотеться, в том числе несметное количество стимуляторов и прочих необходимых в пустоши медицинских препаратов. Кэйти стала настоящей героиней в глазах простых людей, так как никогда не отказывала им в помощи. Ей удалось доказать людям из Убежища, что всё, что необходимо человеку - это железный кулак и храбрость.

Отбивная, Девушка-Рыба

Отбивная была самым уродливым человеком, когда-либо родившимся в стенах Убежища. Некоторые даже подозревали, что маленькая девочка была мутантом, но, на самом деле, она была просто невыносимо уродлива. Из-за не очень доброжелательного отношения окружающих её людей, Отбивная стала затворницей и проводила всё своё время за изучением энергетического оружия, искусства взлома и незаметности. Она выросла очень ловкой и умной девушкой, даже не смотря на её деформированную голову. Когда она попала в Пустошь, то с прискорбием для себя обнаружила, что большинство людей, живущих снаружи, предпочитают пользоваться древним, огнестрельным оружием. Бедной девушке пришлось тратить все свои сбережения на редкие боеприпасы для своего любимого вида оружия. Все, кто её окружал, считали Отбивную больной, так как использовать столь технологичное вооружение в мире, в котором не было даже проточной воды, казалось несколько нелепым. Но девушка знала, что придёт день, когда каждый неверующий в её силы будет распылён её энергетическими пушками. Это был лишь вопрос времени.

Она принялась за детальное изучение своей постъядерной родины. Постепенно ей удалось найти хорошее снаряжение и всё больше и больше жизненно важных для неё боеприпасов. Отбивной даже удалось на этом неплохо заработать. Кое-что она решила потратить на новую стильную причёску и потрясающие очки. Больше никакой уродливой девочки с рыбьим лицом и ужасным и дорогостоящим оружием - она превратилась в психопатку с самым лучшим арсеналом во всей Пустоши. Теперь каждый будет со страхом и уважением относиться к имени "Отбивная".

Она стала полным отшельником и, хотя и не старалась отплатить окружающим за всё плохое, что они сделали, она продолжала зарабатывать деньги и стараться не заморачиваться по поводу чужих проблем. На самом деле она действительно ненавидела людей, так как никто не мог удержаться от издёвок при виде её огромных губ и маленьких глазиков. Единственным другом за всю жизнь Отбивной был плюшевый медвежонок, которого она потеряла во время своих путешествий. С тех пор она задалась целью найти всех плюшевых медведей в мире - может один из них окажется её? Она также любила проводить время со своей собакой-чучелом, Капитаном Пиклзом (Captain Pickles), которого она купила для своего дома. Так или иначе, но её способ жизни принёс ей много богатств, хотя, как бы там ни было, вещей, которые были близки её сердцу, в Пустоши было не так уж и много. Тем не менее, она вполне могла себе позволить уничтожать целые отряды супермутантов без особых усилий. В конце концов, она была готова отправиться в своё последнее путешествие - легендарный Рокополис (Rockopolis).

Источник: Нэйт Пёркипайл (Nate Purkeypile), дизайнер игрового мира Fallout 3

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image